Zutaten für 40 Personen
Butter | 100 g |
Nougatmase | 200 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
für die Haube: | |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Amaretto-Bittermandel-Aroma | 1 Beutel |
Kakao zum Bestäuben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimmerwarme Butter mit dem Nougat verkneten. Ei, Vanillinzucker, Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Min in den Kühlschrank.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweiß mit Zucker und dem Amaretto-Aroma zu einem steifen Schnee schlagen und in Kuchenspritze mit Sterntülle füllen.
3.Teig auf bemehlter Fläche 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf Blech mit Backpapier legen. Baisermasse in Tuffs auf Sterne setzen und diese dann für ca. 12- 15 Min in den Backofen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem Kakao bestäuben. Sieht nicht nur lecker aus, ist es auch............Ich muss die Keksdosen immer verstecken, sonst ist zu Weihnachten nichts mehr da.
4.Anmerkung: Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Amaretto-Nougat-Sterne“