Zutaten fรผr 40 Personen
Butter | 100 g |
Nougatmase | 200 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
fรผr die Haube: | |
---|---|
Eiweiร | 2 |
Zucker | 100 g |
Amaretto-Bittermandel-Aroma | 1 Beutel |
Kakao zum Bestรคuben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimmerwarme Butter mit dem Nougat verkneten. Ei, Vanillinzucker, Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Min in den Kรผhlschrank.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweiร mit Zucker und dem Amaretto-Aroma zu einem steifen Schnee schlagen und in Kuchenspritze mit Sterntรผlle fรผllen.
3.Teig auf bemehlter Flรคche 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf Blech mit Backpapier legen. Baisermasse in Tuffs auf Sterne setzen und diese dann fรผr ca. 12- 15 Min in den Backofen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen und mit dem Kakao bestรคuben. Sieht nicht nur lecker aus, ist es auch............Ich muss die Keksdosen immer verstecken, sonst ist zu Weihnachten nichts mehr da.
4.Anmerkung: Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โAmaretto-Nougat-Sterneโ