1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Nougat-Sterne

Amaretto-Nougat-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Butter100 g
Nougatmase200 g
Ei1
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver½ TL
für die Haube:
Eiweiß2
Zucker100 g
Amaretto-Bittermandel-Aroma1 Beutel
Kakao zum Bestäuben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zimmerwarme Butter mit dem Nougat verkneten. Ei, Vanillinzucker, Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Min in den Kühlschrank.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweiß mit Zucker und dem Amaretto-Aroma zu einem steifen Schnee schlagen und in Kuchenspritze mit Sterntülle füllen.

    3.Teig auf bemehlter Fläche 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf Blech mit Backpapier legen. Baisermasse in Tuffs auf Sterne setzen und diese dann für ca. 12- 15 Min in den Backofen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem Kakao bestäuben. Sieht nicht nur lecker aus, ist es auch............Ich muss die Keksdosen immer verstecken, sonst ist zu Weihnachten nichts mehr da.

    4.Anmerkung: Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Nougat-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich