Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 175 g |
Speisestärke | 75 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker braun | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Butter eiskalt | 165 g |
bestreichen : | |
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Kondensmilch 7.5 % Fett | 2 Esslöffel |
Bestreuen : | |
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Hagelzucker | 3 Esslöffel |
Füllen : | |
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Holundergelee im KB: | ½ Glas |
oder : | |
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Johannisbeergelee, rot | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Mürbeteig herstellen :
1.Mehl + Speisestärke auf eine Arbeitsplatte sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei zugeben.
3.Butter als Flöckchen auf das Mehl geben, alles rasch verkneten. In Folie wickeln und min. 30 Min. kühlen.
4.Teig ausrollen ca. 3mm dick. Runde Plätzchen ausstechen. Zweiten Teil mit Loch ausstechen.
5.Plätzchen ausstechen und mit Kondesmilch bestreichen. Plätzchen mit Loch werden mit Hagelzucker bestreut. Bei 170 °C 14 Min. backen
bestreichen :
6.Plätzchen mit Holundergelee (selber gemacht ) bestreichen. Nun 1 Plätzchen mit Loch aufsetzen. Trocknen lassen. ( ca. 1 Tag )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Hausfreunde oder Holunderringe. Ca. 30 Stück“