Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig für ca. 30 Stück | |
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Mehl | 225 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Sanella | 60 Gr |
Salz | 1 Prise |
Erdnussbutter Crunchy | 70 gr. |
Füllung Deko | |
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Schokocreme zB. Nutella o.ä. | etwas |
Erdnüsse ungesalzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Puderzucker, Prise Salz mischen. Ei, Butter und die Erdnussbutter in Flöckchen zugeben. Mit Knethaken vorkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 min.Kühl stellen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen ( Ich habe eine Silikon-Unterlage) und mit Förmchen (ca 5cm Durchmesser) ca. 40 - 60 Stück ausstechen und auf Blech mit Backpapier legen. Ofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Kekse ca. 8 - 9 Min. Backen.
3.Fertig gebackene Plätzchen abkühlen lassen (geht sehr schnell). Die hälfte der Plätzchen je mit einem Klecks Schokocreme nach belieben versehen und die andere hälfte der Plätzchen darauf setzen. Eine Erdnusshälfte als garnitur mit Schokolade verzieren. Fest werden lassen...
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vom
Kommentare zu „Erdnuss-Plätzchen mit Schokocreme gefüllt“