Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Vanllezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter flรผssig | 125 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Rum | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft hineingeben. Die Butter oder Margarine auf den Mehlrand verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Das Nougat mit dem Rum verrรผhren. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Mit einem mittleren Herzausstecher 50 Plรคtzchen ausstechen. Bei der Hรคlfte der Plรคtzchen mit einem kleinen Herzausstecher die Mitte ausstechen. Backofen auf 175ยฐC Umluft vorheizen. Alle Plรคtzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen etwa 8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Die Plรคtzchen mit dem Nougat bestreichen, die Herzchen mit dem Loch vorsichtig aufdrรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โNougatherzenโ