Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Vanllezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter flüssig | 125 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Rum | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft hineingeben. Die Butter oder Margarine auf den Mehlrand verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Das Nougat mit dem Rum verrühren. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem mittleren Herzausstecher 50 Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Herzausstecher die Mitte ausstechen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen etwa 8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Plätzchen mit dem Nougat bestreichen, die Herzchen mit dem Loch vorsichtig aufdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Nougatherzen“