Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter weich | 150 g |
Puderzucker gesiebt | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenback | 1 Päckchen |
Eigelb Größe M | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 30 g |
Mehl | 220 g |
Weinsteinbackpulver | 3 g |
Füllung | |
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Nougat | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Butter und Puderzucker mit Salz, Zimt und dem Zitronenaroma mit der Küchenmaschine glattrühren. Eigelb und Haselnüsse nacheinander unterrühren.
2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und eßlöffelweise untermengen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung
5.Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und immer 2 ausgekühlte Sternchen mit einem Klecks Nougat zusammenkleben. Kalt stellen damit das Nougat wieder fest wird
mein TIPP
6.Ich habe Kuchenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen und die Oberseite der Nougatsterne damit bespritzt....
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Nougat-Sterne“