Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Nuß-Nougat, schnittfest | 300 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL. |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Weiche Butter und 200 gr. Nuß-Nougat schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterheben. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.Teig zu vier Rollen (ca. 2,5 cm Durchmesser) formen. 1 Stunde kalt stellen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Rest Nougat und Kuvertüre einzeln schmelzen. Plätzchen zur Hälfte in Nougat und Kuvertüre tauchen. Dazu schmeckt eine heiße Schokolade....lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Nuß-Nougat-Knöpfe“