Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | 20 Gramm |
Milch lauwarm | 2 ½ Deziliter |
Mehl für Zopf | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Ei geschlagen | 1 Stück |
Butter geschmolzen | 80 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Alle o.g. Zutaten zusammen kneten. Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen an warmen Ort. Teig halbieren und in 2 ca. 60 cm lange Rollen verarbeiten. Teig ineinander pflechten. Auf Backblech geben (Backpapier drunter) und mit Eigelb bepinseln. Ins untere Drittel des Backofens geben und bei 220 Grad ca. 35 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Frühstückszopf“