1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf (Brotbackautomat)

Hefezopf (Brotbackautomat)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Zucker60 g
Butter60 g
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Milch, lauwarm250 ml
Ei1 Stück
Eigelb zum bestreichen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Alle Zutaten (bis auf das Eigelb zum bestreichen natürlich :-)) in den Brotbackautomat geben und das Teig-Programm durchlaufen lassen.

    2.2. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Unterlage in 3 Stücke teilen und zu ca. 30-40 cm lange Rollen formen. Die Rollen miteinander flechten und den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bepinseln.

    3.3. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft auf 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf (Brotbackautomat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich