Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch, lauwarm | 250 ml |
Ei | 1 Stück |
Eigelb zum bestreichen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Alle Zutaten (bis auf das Eigelb zum bestreichen natürlich :-)) in den Brotbackautomat geben und das Teig-Programm durchlaufen lassen.
2.2. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Unterlage in 3 Stücke teilen und zu ca. 30-40 cm lange Rollen formen. Die Rollen miteinander flechten und den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bepinseln.
3.3. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft auf 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Hefezopf (Brotbackautomat)“