Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Plunderteig | 1 Pkg. |
Margarine | 75 g |
Walnüsse grob gemahlen | 150 g |
Diabetikerzucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eiklar | 2 Stk. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rum Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Margarine zerlassen und mit allen Zutaten zu einer festeren Masse vermengen, etwas stehen lassen.
2.Fertigen Plunderteig noch kalt ausrollen. Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen (ca. 3 cm Rand freilassen). Rand mit Ei oder Wasser einstreichen und Teig einrollen (wie eine Roulade). Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen und zu einem Kipferl formen. Mit Gabel oder Nadel Löcher in den Teig stechen.
3.Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (Gas ca. 190°) ca. 25-30 min. goldgelb backen.
4.Anschliessend in Stücke schneiden und leicht zuckern. Schmeckt auch lauwarm sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „XXL - Nusskipferl“