1. Home
  2. Rezept
  3. XXL - Nusskipferl

XXL - Nusskipferl

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Plunderteig1 Pkg.
Margarine75 g
Walnüsse grob gemahlen150 g
Diabetikerzucker60 g
Vanillezucker1 Pk.
Eiklar2 Stk.
Zimt1 Teelöffel
Rum Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Margarine zerlassen und mit allen Zutaten zu einer festeren Masse vermengen, etwas stehen lassen.

    2.Fertigen Plunderteig noch kalt ausrollen. Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen (ca. 3 cm Rand freilassen). Rand mit Ei oder Wasser einstreichen und Teig einrollen (wie eine Roulade). Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen und zu einem Kipferl formen. Mit Gabel oder Nadel Löcher in den Teig stechen.

    3.Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (Gas ca. 190°) ca. 25-30 min. goldgelb backen.

    4.Anschliessend in Stücke schneiden und leicht zuckern. Schmeckt auch lauwarm sehr gut !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „XXL - Nusskipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich