1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchstrudel

Lauchstrudel

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren500 gr.
ausgelรถstes Kassler200 gr.
Lauch200 gr.
Frischkรคse100 gr.
Ei1 Stรผck
Salz, Pfeffer, evtl. Chilli etwas
Gouda oder Emmenthaler gerieben70 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Blรคtterteig auftauen lassen und 1 Scheibe beiseite legen. Die restlichen etwas anfeuchten, aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen. 1 Scheibe nach der Lรคnge nach ausrollen und mit einem "Rollet" einschneiden. (Macht dann so ein schรถnes GItter!!)

    2.Kassler fein schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, den Frischkรคse glatt rรผhren und alles gut vermengen. Krรคftig wรผrzen!!!!! (WICHTIG!) Die Fรผllung auf den Blรคtterteig streichen und den geriebenen Kรคse darรผber geben.

    3.Das Ganze aufrollen und das Blรคtterteiggitter auflegen. Evtl. mit etwas Sahne einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.

    4.Zum SchluรŸ HeiรŸluft zuschalten. Bei Blรคtterteiggebรคck Cup mit etwas Wasser in den Backofen stellen. Der Blรคtterteig geht viel schรถner auf!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauchstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich