Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 500 gr. |
ausgelรถstes Kassler | 200 gr. |
Lauch | 200 gr. |
Frischkรคse | 100 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, evtl. Chilli | etwas |
Gouda oder Emmenthaler gerieben | 70 gr. |
Zubereitung
15 Min
1.Blรคtterteig auftauen lassen und 1 Scheibe beiseite legen. Die restlichen etwas anfeuchten, aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen. 1 Scheibe nach der Lรคnge nach ausrollen und mit einem "Rollet" einschneiden. (Macht dann so ein schรถnes GItter!!)
2.Kassler fein schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, den Frischkรคse glatt rรผhren und alles gut vermengen. Krรคftig wรผrzen!!!!! (WICHTIG!) Die Fรผllung auf den Blรคtterteig streichen und den geriebenen Kรคse darรผber geben.
3.Das Ganze aufrollen und das Blรคtterteiggitter auflegen. Evtl. mit etwas Sahne einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.
4.Zum Schluร Heiรluft zuschalten. Bei Blรคtterteiggebรคck Cup mit etwas Wasser in den Backofen stellen. Der Blรคtterteig geht viel schรถner auf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu โLauchstrudelโ