Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätterteig | 270 g |
Walnüsse grob gemahlen bzw. | 250 g |
Mohn gemahlen geschrotet | 200 g |
Kristallzucker | 70 g |
Milch | 125 ml |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220°C vorheizen.
2.Zutaten für die Fülle gut verrühren, Blätterteig entrollen und in ca. 8 x 13 cm große Rechtecke schneiden (bei mir waren es genau 10).
3.Die Füllung in die Mitte der Rechtecke auftragen, Teigenden einschlagen und die Stangerl mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
4.Die Oberfläche mit einem scharfen Messer ein paar mal einschneiden und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
5.Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Nuss- und Mohnstangerl“