Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
150 g Mehl | etwas |
50 g gemahlene gehäutete Mandeln | etwas |
150 g kalte Butter | etwas |
50 g Zucker | etwas |
12 sehr dünne Pfefferminzpralinen (z. B. After Eight) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Mehl, Mandeln, Butter in kleinen Flöckchen und Zucker rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.
2.Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Blech zum Rechteck (ca. 30 × 35 cm) auswellen. Auf eine Hälfte Pralinen verteilen, andere Teighälfte mit Hilfe des Papiers darüber klappen, Ränder zusammendrücken. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, dann in Rauten schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Geminzte Ecken“