Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
gem. Haselnuesse | 50 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Marzipanrohmasse | 150 g |
getr. Aprikosen | 50 g |
Eiweiss | 1 EL |
Puderzucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
Sahne oder Dosenmilch | 1 EL |
Pistazien,ev. gehackt | 35 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Haselnuesse,Butter,Zucker,Salz und das Ei schnell zu einem glatten Muerbeteig verkneten und im Kuehlschrank etwa 30 Min. ruhen lassen. Fuer die Fuellung die getrockneten Aprikosen fein hacken und mit dem Marzipan,dem Eiweiss(nur 1 EL,sonst wird es zu fluessig) und dem Puderzucker verkneten.Aus der Masse duenne Rollen formen. Muerbeteig zwischen Folie ausrollen und in ca 6 cm breite Streifen schneiden.Die Marzipanrollen auf die Muerbeteigstreifen legen und einrollen.Die Marzipanmasse muss komplett von dem Muerbeteig umhuellt sein. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Rollen damit bepinseln.Rollen in kleine mundgerechte Stuecke schneiden und jeden Keks mit einer halben Pistazie belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech lagen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Min. backen. Hmmmmmmmmmmmmm,soooooooooooooo lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Biggis leckere Weihnachtsplaetzchen“