1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Tarte

Himbeer-Tarte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren TK600 gr
Mehl300 gr
Zucker100 gr
Butter200 gr
Ei1
Marzipan-Rohmasse100 gr
Puderzucker2 EL
brauner Zucker1 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als erstes die himbeeren auftauen lassen. Fรผr den Teig das Mehl, den Zucker, Butter in Flรถckchen und das Ei glatt verkneten. ca. 2/3 des Teigs ausrollen. (Ich mach das jetzt immer zwischen zwei Streifen Klarsichtfolie, das geht super. Nix klebt mehr an der Rolle oder auf der Arbeitsflรคche. Aber das wisst Ihr Super Bรคcker betimmt schon lรคnger, oder?). Den Teig in eine gefettete Tarteform andrรผcken. Den Boden mehrmals einstechen. Die Marzipan-Rohmasse reiben und den Teigboden damit bestreuen. Fรผr ca. 30 min. kalt stellen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse auf den Teigboden verteilen. Den restlichen Teig dรผnn ausrollen (Ihr wisst ja jetzt wie) und in dรผnne, mรถglichst gleich feine Streifen (nicht so wie ich) schneiden und auf die Tarte legen. Das Gitter mit Wasser bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen.Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze fรผr ca. 35 min. backen. Das war's. Guten Apettit und viel SpaรŸ beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich