Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
kalte Butterflocken | 75 gr. |
------------------------- | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
Pinienkerne | 25 gr. |
------------------ | etwas |
Puderzucker und | etwas |
Pinienkerne zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die ersten 5 Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Zwei Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. Ø 26 + Ø 24cm) ausrollen. Gefettete Spring- oder Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen, dabei den Rand höher ziehen. Kalt stellen. Zweite Teigkugel (Ø 24 cm) ausrollen und kalt stellen (wird später der Deckel). Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Weiter geht’s mit der Füllung: Eigelb, Zucker, Mehl, ausgekratztes Vanillemark und Sahne in einem kleinen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei schwacher Hitze etwa 7-10 Minuten zu einer Creme verrühren (Creme darf nicht kochen!).
3.Pinienkerne unter die abgekühlte Creme und auf den Teigboden streichen. Teigdeckel auflegen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen.
4.Auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen und mit Pinienkernen und Puderzucker bestreuen.
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vom
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