1. Home
  2. Rezept
  3. Torta della Nonna

Torta della Nonna

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 gr.
Ei1
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
kalte Butterflocken75 gr.
------------------------- etwas
Eigelb2
Zucker50 gr.
Mehl15 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Schlagsahne250 ml
Pinienkerne25 gr.
------------------ etwas
Puderzucker und etwas
Pinienkerne zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die ersten 5 Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Zwei Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. Ø 26 + Ø 24cm) ausrollen. Gefettete Spring- oder Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen, dabei den Rand höher ziehen. Kalt stellen. Zweite Teigkugel (Ø 24 cm) ausrollen und kalt stellen (wird später der Deckel). Den Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Weiter geht’s mit der Füllung: Eigelb, Zucker, Mehl, ausgekratztes Vanillemark und Sahne in einem kleinen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei schwacher Hitze etwa 7-10 Minuten zu einer Creme verrühren (Creme darf nicht kochen!).

    3.Pinienkerne unter die abgekühlte Creme und auf den Teigboden streichen. Teigdeckel auflegen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen.

    4.Auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen und mit Pinienkernen und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Torta della Nonna“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich