Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Boden: | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 2 |
Zucker oder 65 g Stevia | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
รl | 65 g |
Mineralwasser | 75 ml |
Dinkelmehl + je 50g gemalene und gehackte Mandeln | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Creme: | |
---|---|
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pk. |
Pfirsiche/Konserve in Wรผrfel | 250 g |
Auserdem: | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Ceylonzimt | etwas |
Backform ca. 20cm | 1 |
รl fรผr die Form | etwas |
In die Creme noch: | |
---|---|
Gelantine gemalen | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mineralwasser und รl dazurรผhren. Mehl, gemalene Mandeln, Backpulver verrรผhren und auch dazugeben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Backform einรถlen und mit Backpapier auslegen. Teig hineinfรผllen. Mit gehackten Mandeln bestreuen! Im Ofen 25 Minuten backen. Auf ein Gitter stรผrtzen, Backpapier entfernen und auskรผhlen lassen!
Creme:
3.Sahne aufschlagen, Saure Sahne, Gelantine, Vanillezucker und Pfirischwรผrfel unterheben.
Boden:
4.Boden in der Mitte lรคnks halbieren und mit 2/3 Creme fรผllen. Deckel draufsetzen und etwas andrรผcken. Restliche Creme obendrauf geben. Kuppelรคhnlich!
5.Mit Zimt bestรคuben und mindestens 4 Stunden kรผhl stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPfirsich-Cremetorteโ