1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mirabellen750 g
Butter25 g
Eier3
Zucker75 g
Crème fraîche150 g
gemahlene Mandeln150 g
Speisestärke40 g
Backpulver1 TL
Aprikosenmarmelade3 EL
Pistazien gehackt etwas
Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mirabellen waschen und entsteinen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mirabellen mit Vanillezucker 3 Minuten dünsten. Eier, Zucker, 100 g Creme fraiche verrühren, Mandeln, Stärke und Backpulver zufügen und gut verrühren. Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform streichen, die Mirabellen darauf verteilen. Restlichen Teig vorsichtig darüber verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 45 Backen. Auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Torte streichen, mit Pistazien bestreuen. Restliche Creme fraiche als Kleckse dekorativ verteilen. Es geht auch, wenn man nur Puderzucker darüber streut (siehe Foto)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich