Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mirabellen | 750 g |
Butter | 25 g |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Crème fraîche | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Pistazien gehackt | etwas |
Vanillezucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen waschen und entsteinen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mirabellen mit Vanillezucker 3 Minuten dünsten. Eier, Zucker, 100 g Creme fraiche verrühren, Mandeln, Stärke und Backpulver zufügen und gut verrühren. Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform streichen, die Mirabellen darauf verteilen. Restlichen Teig vorsichtig darüber verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 45 Backen. Auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Torte streichen, mit Pistazien bestreuen. Restliche Creme fraiche als Kleckse dekorativ verteilen. Es geht auch, wenn man nur Puderzucker darüber streut (siehe Foto)
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vom
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