Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mirabellen | 750 g |
Butter | 25 g |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Pistazien gehackt | etwas |
Vanillezucker | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen waschen und entsteinen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mirabellen mit Vanillezucker 3 Minuten dรผnsten. Eier, Zucker, 100 g Creme fraiche verrรผhren, Mandeln, Stรคrke und Backpulver zufรผgen und gut verrรผhren. Hรคlfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform streichen, die Mirabellen darauf verteilen. Restlichen Teig vorsichtig darรผber verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 45 Backen. Auskรผhlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Torte streichen, mit Pistazien bestreuen. Restliche Creme fraiche als Kleckse dekorativ verteilen. Es geht auch, wenn man nur Puderzucker darรผber streut (siehe Foto)
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vom
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