1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mirabellen750 g
Butter25 g
Eier3
Zucker75 g
Crรจme fraรฎche150 g
gemahlene Mandeln150 g
Speisestรคrke40 g
Backpulver1 TL
Aprikosenmarmelade3 EL
Pistazien gehackt etwas
Vanillezucker1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mirabellen waschen und entsteinen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mirabellen mit Vanillezucker 3 Minuten dรผnsten. Eier, Zucker, 100 g Creme fraiche verrรผhren, Mandeln, Stรคrke und Backpulver zufรผgen und gut verrรผhren. Hรคlfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform streichen, die Mirabellen darauf verteilen. Restlichen Teig vorsichtig darรผber verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 45 Backen. Auskรผhlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Torte streichen, mit Pistazien bestreuen. Restliche Creme fraiche als Kleckse dekorativ verteilen. Es geht auch, wenn man nur Puderzucker darรผber streut (siehe Foto)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMirabellenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich