Zutaten für 8 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Öl | 60 Gramm |
Wasser | 30 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
erdbeermarmelade | 2 EL |
ERDBEERTORTE - FÜLLUNG | etwas |
Erdbeeren frisch groß) | 15 Stück |
Sauerrahm | 250 ml |
Erdbeerjoghurt | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Gelatine | 8 Blatt |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Zitrone frisch | etwas |
pistanzien gehackt | etwas |
tortengelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zucker + vanillezucker + öl + wasser in der küchenmaschine kräftig rühren - nach und nach die eigelb zugeben - kakaopulver zugeben - gut und lange rühren
2.schnee sehr fest schlagen - abwechselnd schnee + mehl vorsichtig unter die kuchenmasse heben - in eine tortenform füllen - 30 min bei 160 grad backen - überkühlen lassen - blattgelatine einweichen
3.ERDBEERFÜLLUNG: erdbeeren in scheiben schneiden - die schönen größeren, mittleren scheiben für die deko aufheben - alles andere würfelig schneiden
4.joghurt + sauerrahm + 1 esslöffel marmelade + erdbeerwürfel + saft einer halben zitrone mit dem mixstab pürieren - gelatine ausdrücken, erwärmen und unter die joghurtmasse rühren - sahne schlagen und unterziehen
5.tortenboden mit 2 esslöffel marmelde bestreichen - tortenring drübersetzen - joghurtmasse einfüllen - erdbeerscheiben vorsichtig drauflegen - mit pistazien dekorieren
6.tortengelee klar nach packungsvorschrift kochen - torte damit übergießen und für einige stunden (besser noch über nacht )im kühlschrank fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Erfrischende Erdbeer Torte mit Sauerrahm“