1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Heidelbeer - Kuchen ...

Kleiner Heidelbeer - Kuchen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Heidelbeeren 540 g / 205 g Abtropfgewicht1 Glas
Speisestärke3 Esslöffel
Butter70 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Mehl5 Esslöffel
Mandeln gemahlen4 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Milch verrühren. Mehl dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Heidelbeeren in ein Sieb gießen. Saft zum Kochen bringen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Zu dem Heidelbeersaft geben, unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.Die Heidelbeeren unterheben.

    3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete kleine Springform (ca. 18 cm Durchmesser) legen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Heidelbeeren darauf verteilen.

    4.Aus Butter, Zucker, Mehl und Mandeln Streusel kneten. Auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    5.Kuchen abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Heidelbeer - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich