Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Heidelbeeren 540 g / 205 g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Butter | 70 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 5 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 4 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit Zucker und Milch verrühren. Mehl dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Heidelbeeren in ein Sieb gießen. Saft zum Kochen bringen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Zu dem Heidelbeersaft geben, unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.Die Heidelbeeren unterheben.
3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete kleine Springform (ca. 18 cm Durchmesser) legen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Heidelbeeren darauf verteilen.
4.Aus Butter, Zucker, Mehl und Mandeln Streusel kneten. Auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
5.Kuchen abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Zucker bestreuen.
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vom
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