Zutaten für 7 Personen
mürbteigboden in grösse der tortenform | 1 stk |
biskiutboden in grösse der tortenform, ca 3 cm dick | 1 stk |
obers, und 30 gramm kristallzucker | 0,40 liter |
naturjoghurt | 400 gramm |
Erdbeeren frisch | 150 gramm |
Kristallzucker | 100 gramm |
gelatine | 14 Blatt |
erdbeermarmelade, alufminiumfolie | etwas |
rotes tortengelee | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.als erster den tortenboden mit dem fertigen mürbteigboden auslegen, danach mit erdbeermarmelade bestreichen, und den biskiutboden darauflegen, und ebenfalls mit erdbeermarmelade bestreichen, danach die tortenform mittels alufolienrand erhöhen(dazu die alufolie lange genug abreissen und araus einen Rand machen, )
2.danach die pürierten erdbeeren mit dem kristallzucker vermischen, joghurt dazugeben, und dann das obers aufschlagen mit dem zucker, die gelatine nach packungsanleitung einweichen, und danach mit dem geschlagenen obers unter die erdbeer-joghurt masse rühren,
3.diese creme dann auf dem biskuitboden verteilen und gerade streichen, bis nächsten tag in den kühlschrank stellen, am nächsten tag, das rote tortengelee nach anleitung zubereiten, und etwas überkühlen lassen, auf der torte verteilen und noch mit frischen erdbeeren und geschlagenem obers verzieren
4.ich wünsche gutes gelingen, und diese torte schmeckt durch den joghurt richtig frisch und leicht, !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „erfrischende erdbeer-joghurt torte,“