Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
---|---|
Orangesaft | 200 ml |
Frischkäse | 300 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Für die Füllung den Orangesaft mit dem Zucker, Vanillezucker, Frischkäse und Schmand cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und den Kuchen mit Orangesaft tränken. Die Füllung einfüllen und die Torte im Kühlschrank (am besten über Nacht) fest werden lassen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Orangen-Torte“