1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Mascarpone Torte

Erdbeer Mascarpone Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stk.
kaltes Wasser3 EL
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke80 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Kakao15 gr.
Erdbeeren500 gr.
Mascarpone250 gr.
Honig flรผssig1 EL
Puderzucker75 gr.
Frischkรคse Doppelrahmstufe250 gr.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wiener Boden

    1.Aus den Eiern, dem kalten Wasser, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Speisestรคrke, dem Backpulver und dem Kakao einen glatten Teig herstellen. Das Ganze in eine gefettete Backform 26 oder 28 cm einfรผllen und glatt streichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskรผhlen lassen.

  • Creme

    2.Die Erdbeeren pรผrieren. Macarpone und Frischkรคse vorsichtig unterrรผhren. Puderzucker, Honig und Sahnesteif dazugeben. Die Masse auf den ausgekรผhlen Boden geben und nach Lust und Laune verzieren. Die fertige Torte ind den Kรผhlschrank geben.

  • Achtung:

    3.Die Creme wird nicht ganz fest. Wer es steifer mag sollte Gelantine dazugeben. Damit stehen wir auf Kriegsfuss, lach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer Mascarpone Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich