Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
kaltes Wasser | 3 EL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 80 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakao | 15 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Honig flüssig | 1 EL |
Puderzucker | 75 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wiener Boden
1.Aus den Eiern, dem kalten Wasser, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakao einen glatten Teig herstellen. Das Ganze in eine gefettete Backform 26 oder 28 cm einfüllen und glatt streichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
Creme
2.Die Erdbeeren pürieren. Macarpone und Frischkäse vorsichtig unterrühren. Puderzucker, Honig und Sahnesteif dazugeben. Die Masse auf den ausgekühlen Boden geben und nach Lust und Laune verzieren. Die fertige Torte ind den Kühlschrank geben.
Achtung:
3.Die Creme wird nicht ganz fest. Wer es steifer mag sollte Gelantine dazugeben. Damit stehen wir auf Kriegsfuss, lach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
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