Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
kaltes Wasser | 3 EL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 80 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kakao | 15 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Honig flรผssig | 1 EL |
Puderzucker | 75 gr. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wiener Boden
1.Aus den Eiern, dem kalten Wasser, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Speisestรคrke, dem Backpulver und dem Kakao einen glatten Teig herstellen. Das Ganze in eine gefettete Backform 26 oder 28 cm einfรผllen und glatt streichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskรผhlen lassen.
Creme
2.Die Erdbeeren pรผrieren. Macarpone und Frischkรคse vorsichtig unterrรผhren. Puderzucker, Honig und Sahnesteif dazugeben. Die Masse auf den ausgekรผhlen Boden geben und nach Lust und Laune verzieren. Die fertige Torte ind den Kรผhlschrank geben.
Achtung:
3.Die Creme wird nicht ganz fest. Wer es steifer mag sollte Gelantine dazugeben. Damit stehen wir auf Kriegsfuss, lach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โErdbeer Mascarpone Torteโ