Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Eier | 3 Stück |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokoraspeln | 50 g |
Mohnmarzipanjoghurt | 500 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und eßlöffelweise unterrühren.
2.Eine Tortenbodenform buttern, den Teig einfüllen und alles bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Den Tortenboden abkühlen lassen
3.Die Gelantine in kalten Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen. Den Joghurt vorsichtig löffelweise in die aufgelöste Gelantine rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und sobald der Joghurt geliert unterheben.
4.Den Belag auf den Boden geben und eventuell mit Kakao und Marzipan verzieren. (Ich bin darin leider nicht gut! :o( )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte“