1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Torte

Mohn-Marzipan-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker braun Rohzucker125 g
Eier3 Stück
Mandeln gemahlen125 g
Backpulver2 TL
Schokoraspeln50 g
Mohnmarzipanjoghurt500 g
Gelatine6 Blatt
Schlagsahne250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und eßlöffelweise unterrühren.

    2.Eine Tortenbodenform buttern, den Teig einfüllen und alles bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Den Tortenboden abkühlen lassen

    3.Die Gelantine in kalten Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen. Den Joghurt vorsichtig löffelweise in die aufgelöste Gelantine rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und sobald der Joghurt geliert unterheben.

    4.Den Belag auf den Boden geben und eventuell mit Kakao und Marzipan verzieren. (Ich bin darin leider nicht gut! :o( )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich