Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Eier | 3 Stรผck |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokoraspeln | 50 g |
Mohnmarzipanjoghurt | 500 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und eรlรถffelweise unterrรผhren.
2.Eine Tortenbodenform buttern, den Teig einfรผllen und alles bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Den Tortenboden abkรผhlen lassen
3.Die Gelantine in kalten Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrรผcken und in heiรem Wasser auflรถsen. Den Joghurt vorsichtig lรถffelweise in die aufgelรถste Gelantine rรผhren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und sobald der Joghurt geliert unterheben.
4.Den Belag auf den Boden geben und eventuell mit Kakao und Marzipan verzieren. (Ich bin darin leider nicht gut! :o( )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu โMohn-Marzipan-Torteโ