Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Apple Crumble | |
---|---|
Apfel Boskop | 4 Stk. |
Brombeeren | 100 g |
Mehl | 120 g |
Haferflocken | 60 g |
Butter weich | 120 g |
Zucker braun | 120 g |
Zimt | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Fรผr das Vanilleeis | |
---|---|
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 180 g |
Fรผr das Cidersorbet | |
---|---|
รpfel Granny Smith | 4 Stk. |
Cidre | 400 ml |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Apple Crumble
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in daumengroรe Stรผcke schneiden. Den Boden von 5 kleinen Backfรถrmchen mit Zimt bestreuen und die Apfelstรผckchen darauf verteilen. Die Brombeeren waschen und zu den รpfeln in die Fรถrmchen geben.
2.Mehl, Butter, Zucker, Haferflocken und Salz in einer Schรผssel mit den Hรคnden zu einem Streuselteig kneten. Den Teig รผber die Backfรถrmchen brรถseln und leicht andrรผcken. Die Fรถrmchen beim 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen bis die Streusel schรถn braun sind.
Vanilleeis
3.Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Milch, der Sahne und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben. Alles kurz zum kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das warme Milch/Sahne-Gemisch unter den Eischaum heben und alles zurรผck in den Topf geben. Die Masse solange erhitzen, aber auf keinen Fall kochen, bis sie dickflรผssig wird. Gelegentlich umrรผhren. Die dickflรผssig gewordene Masse durch ein Sieb in eine Schรผssel im kalten Wasserbad (Wasser mit Eiswรผrfeln) schรผtten. Unter Rรผhren abkรผhlen lassen. Die abgekรผhlte Masse in die Eismaschine geben.
Cidersorbet
4.Die รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผckchen schneiden. Schรคlen ist nicht nรถtig. Die Stรผckchen zusammen mit Cider, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und alles zugedeckt ca. 5 Minuten simmern lassen. Alles durch ein Sieb gieรen und die รpfel mit einem Lรถffel durch das Sieb pressen, bis nur noch die Schalen รผbrig bleiben. Die so gewonnene Masse mit Zitronensaft abschmecken, abkรผhlen lassen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApple Crumble mit Vanilleeis und Cidersorbetโ