1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Crumble mit Vanilleeis und Cidersorbet

Apple Crumble mit Vanilleeis und Cidersorbet

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Apple Crumble
Apfel Boskop4 Stk.
Brombeeren100 g
Mehl120 g
Haferflocken60 g
Butter weich120 g
Zucker braun120 g
Zimt1 EL
Salz1 Msp
Fรผr das Vanilleeis
Vanilleschote1 Stk.
Milch400 ml
Sahne200 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker180 g
Fรผr das Cidersorbet
ร„pfel Granny Smith4 Stk.
Cidre400 ml
Wasser200 ml
Zucker200 g
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Apple Crumble

    1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in daumengroรŸe Stรผcke schneiden. Den Boden von 5 kleinen Backfรถrmchen mit Zimt bestreuen und die Apfelstรผckchen darauf verteilen. Die Brombeeren waschen und zu den ร„pfeln in die Fรถrmchen geben.

    2.Mehl, Butter, Zucker, Haferflocken und Salz in einer Schรผssel mit den Hรคnden zu einem Streuselteig kneten. Den Teig รผber die Backfรถrmchen brรถseln und leicht andrรผcken. Die Fรถrmchen beim 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen bis die Streusel schรถn braun sind.

  • Vanilleeis

    3.Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Milch, der Sahne und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben. Alles kurz zum kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das warme Milch/Sahne-Gemisch unter den Eischaum heben und alles zurรผck in den Topf geben. Die Masse solange erhitzen, aber auf keinen Fall kochen, bis sie dickflรผssig wird. Gelegentlich umrรผhren. Die dickflรผssig gewordene Masse durch ein Sieb in eine Schรผssel im kalten Wasserbad (Wasser mit Eiswรผrfeln) schรผtten. Unter Rรผhren abkรผhlen lassen. Die abgekรผhlte Masse in die Eismaschine geben.

  • Cidersorbet

    4.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผckchen schneiden. Schรคlen ist nicht nรถtig. Die Stรผckchen zusammen mit Cider, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und alles zugedeckt ca. 5 Minuten simmern lassen. Alles durch ein Sieb gieรŸen und die ร„pfel mit einem Lรถffel durch das Sieb pressen, bis nur noch die Schalen รผbrig bleiben. Die so gewonnene Masse mit Zitronensaft abschmecken, abkรผhlen lassen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApple Crumble mit Vanilleeis und Cidersorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich