Zutaten für 12 Personen
Tortenboden | |
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Butter | 90 gr. |
Zucker sehr fein | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 90 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Apfelmasse | |
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Apfel Boskop | 1 kg |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stück |
Vanillemark | 1 Stück |
Zucker | 50 gr. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Apfelsaft naturtrüb | 350 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Quarkmasse | |
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Sahne | 125 ml |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Zitronenabrieb | 1 |
Fruchtspiegel | |
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Johannisbeersaft | 500 ml |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tortenboden
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und 3 EL Sahne unterheben. Teig in eine ausgefettete Backform gießen mit Mandelblättchen bestreuen und bei 150 °C (Umluft) ca.25 Minuten backen. Tortenboden aus der Backform nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Apfelmasse
2.Äpfel schälen und in Stücke schneiden, mit dem Saft einer Zitrone und 50 gr. Zucker in einer Pfanne musig kochen. Puddingpulver mit Apfelsaft und Weißwein auflösen und unter das Apfelmus heben, aufkochen lassen und beiseite stellen. Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit Tortenring umschließen. Wenn die Apfelmasse etwas abgekühlt ist auf den Tortenboden streichen und kalt stellen.
Quarkmasse
3.Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Quark mit 50 gr. Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. Mein Tipp 3 EL Quarkmasse unter die aufgelöste Gelatine mischen und noch einmal für eine halbe Minute (Stufe auftauen) in die Mikrowelle geben, wenn sich immer noch Klümpchen bilden Vorgang wieder holen. Sahne unterheben. Dann die Quarkmasse auf die abgekühlte Apfelmasse streichen. Torte sofort wieder kalt stellen.
Fruchtspiegel
4.Johannisbeersaft mit Puddingpulver aufkochen. Abkühlen lassen (lauwarm). Auf die Quarkmasse streichen. Am besten die Apfeltorte über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Tortenring entfernen und Apfeltorte nach belieben verzieren.
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vom
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