Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Für den Belag: | |
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Aprikosen | 1 Dose |
Schmand | 3 Becher |
Ei | 1 |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen, sieben und in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
Für den Belag:
5.Die Aprikosen gut abtropfen lassen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
6.Schmand, Ei, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
7.Die Schmandmasse über die Aprikosen geben und glattstreichen.
8.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Schmand-Kuchen“