Zutaten für 16 Personen
Eier | 7 |
braunen Rohrzucker | 200 g |
gemahlene Mandeln | 400 g |
feingeriebene Möhren | 300 g |
Speisestärke | 75 g |
gemahlenen Zimt | ½ TL |
gemahlene Nelken | 1 Messersp. |
Kardamom | 1 Messersp. |
Salz | 1 Prise |
Für den Guß : | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 20 g |
Zum Garnieren | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | 25 g |
Speisefarbe --z.B. rote-- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Eigelb und Rohzucker sehr schaumig schlagen.
2.Mandeln, Möhren, Speisestärke, Gewürze und Salz vorsichtig unterheben.
3.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, und auch vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in zwei am Boden mit Backpapier belegte Springformen füllen und glattstreichen. (.. 22 cm & 16 cm Durchmesser )
5.Im Backofen vorgeheizt ca 175-200 °C backen. Backzeit ca. 45-55 Minuten.
6.Kuchen stürzen, Backpapier entfernen, die Kuchen erkalten lassen.
7.Die Kuvertüre und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und beide Kuchen damit überziehen, den kl. Kuchen auf den Großen Kuchen setzen.
8.Marzipan mit Puderzucker verkneten, ein Teil einfärben. Marzipan zwischen Klarsichsfolie ausrollen, mit Ausstechförmchen Herzen, Sterne , Autos usw.ausstechen. Die Torte nach Lust und Laune verzieren !!
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vom
Kommentare zu „Torte : Pia´s Geburtstagstorte ( der 5.Geburtstag )“