Zutaten für 10 Personen
Boden: | |
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Eier | 6 |
Puderzucker | 120 g |
Mehl | 120 g |
Zitrone | ½ |
Belag: | |
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Bananen | 6 Stück |
Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Schokoguss: | |
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Milch | 50 ml |
Puderzucker | 100 g |
Schokolade dunkel | 160 g |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Für den Boden Eier trennen. 6 Eigelb mit 60 g Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. 6 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen. Dann den Eischnee unter das geschlagene Eigelb vorsichtig unterheben. Anschließend das gesiebte Mehl unterheben.
2.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Eine Backform 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse in die Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
3.Nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
4.Für die Creme die Butter mit dem Zucker gut aufschlagen und mit dem fast kaltem Pudding verrühren.
5.Den Kuchenboden vom Blech nehmen, Backpapier entfernen und auf eine Kuchenplatte geben. Einen eckigen Rand herum legen. Den Kuchenboden mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen. Die Bananen schälen, halbieren und nebeneinander auf den Kuchenboden legen. Die Creme darüber geben und glatt streichen.
6.Für die Glasur die Schokolade in Stücke teilen, mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Milch und Zucker zugeben und zu einer glatten Soße verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Glasur über den Kuchen geben und verteilen. Nach Wunsch kann man den Kuchen verzieren. Den Kuchen über Nacht ziehen lassen. Gut gekühlt servieren.
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vom
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