Zutaten für 8 Personen
Der Teig | |
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Rapsöl | 200 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Whiskey-Sahnelikör | 100 ml |
Die Fülle | |
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Kirschmarmelade | 5 Esslöffel |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 Stück |
Whiskey-Sahnelikör | 50 ml |
.....ausserdem | |
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Schokoguss | 1 Stück |
Mandelplättchen | 50 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Der Teig
1.Die Schokolade in das Öl bröckeln - hier wurde ein Weihnachtsmann seiner Bestimmung zugeführt - und das Ganze leicht erwärmen.
2.Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.
3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte, rechteckige Springform (35 x 24) füllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Rohr mit Umluft ungefähr 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
4.Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen in der Mitte durchschneiden.
Die Fülle
5.Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Eigelb und Likör verrühren. Diese Masse auf die eine Hälfte des Kuchens streichen. Die andere Hälfte mit der Marmelade beschmieren und dann zusammen klappen.
.....ausserdem
6.Die Mandelplättchen in Butter und Zucker anrösten. Den Kuchen mit einem Schokoguss überziehen und mit den Mandeln bestreuen.
7.Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
8.Tipp: Verdoppelt man die Zutaten, bekommt man einen tollen Blechkuchen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite“