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Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Teig
Rapsöl200 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Dinkelmehl Type 630250 Gramm
Rohrohrzucker200 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Whiskey-Sahnelikör100 ml
Die Fülle
Kirschmarmelade5 Esslöffel
Butter250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Bio-Eigelb1 Stück
Whiskey-Sahnelikör50 ml
.....ausserdem
Schokoguss1 Stück
Mandelplättchen50 Gramm
Zucker10 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Der Teig

    1.Die Schokolade in das Öl bröckeln - hier wurde ein Weihnachtsmann seiner Bestimmung zugeführt - und das Ganze leicht erwärmen.

    2.Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.

    3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte, rechteckige Springform (35 x 24) füllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Rohr mit Umluft ungefähr 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    4.Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen in der Mitte durchschneiden.

  • Die Fülle

    5.Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Eigelb und Likör verrühren. Diese Masse auf die eine Hälfte des Kuchens streichen. Die andere Hälfte mit der Marmelade beschmieren und dann zusammen klappen.

  • .....ausserdem

    6.Die Mandelplättchen in Butter und Zucker anrösten. Den Kuchen mit einem Schokoguss überziehen und mit den Mandeln bestreuen.

    7.Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

    8.Tipp: Verdoppelt man die Zutaten, bekommt man einen tollen Blechkuchen.

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    Rezept von lunapiena
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