Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitteig: | |
---|---|
Eier (L) | 4 Stรผck |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | extra |
Raffaello-Erdbeerfรผllung: | |
---|---|
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kokoslikรถr | 3 EL |
Raffaello | 8 Stรผck |
Erdbeeren | 200 g |
Deko: | |
---|---|
Kokosraspeln | 1 EL |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Erdbeeren | etwas |
Raffaello | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 42 Min
Biskuitteig: Backofen 200ยฐGrad vorheizen!
1.Eier 10 Minuten (NICHT KรRZER) schaumig schlagen! Derweil Zucker und Salz einrieseln lassen! Backpulver mit Mehl mischen und รผber die Eimasse sieben. Alles gut unterheben!
2.Biskuitteig auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier (30x40cm) gleichmรคsig verteilen! Dann Teig im vorgeheizten Ofen 8-12 Minuten backen. Derweil ein Geschirrtuch auslegen und mit etwas Zucker bestreuen!
3.eig aus dem Biskuit aus dem Ofen nehmen und noch heiร auf das Geschirrtuch stรผrtzen und gleich das Backpapier abziehen. Biskuit von der kurzen Seite her mit dem Geschirrtuch, sofort aufrollen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 20 Minuten abkรผhlen! Derweil Fรผllung zubereiten!
Fรผllung:
4.Erdbeeren putzen, waschen, fein wรผrfeln. Mit Kokoslikรถr marinieren! Raffaellos hacken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen! Dann marrinierte Erdbeeren mit Likรถr, gehackte Raffaellos unter die Sahne heben.
5.Biskuitrolle aufrollen! und mit Fรผllung bestreichen und die kurze Seite aufrollen. Dann restliche Sahne steif schlagen und die Rolle damit nach Phantasie bestreichen und mit Mandelblรคttchen, Kokosflocken, Erdbeeren und Raffaellos dekorieren! :-) Mindestens 2 Stunden kalt stellen! Servieren und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRaffaello-Erdbeer-Biskuitrolleโ