Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 175 Gramm |
weiche Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Ananas in Stücke | 1 Dose |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Marzipanmasse kleinschneiden und mit dem Fett sowie 25gramm Zucker, Vanillezucker und Salz glattrühren.
2.Die restlichen Zutaten (Mehl, Eier, 50gramm Zucker) und gut abgetropfte, sehr klein geschnittene Ananasstücke hinzufügen.
3.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in die gut gefettete Kastenform füllen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C mittelste Einschubhöhe stellen und ca. 60 Minuten backen lassen. (Stäbchenprobe)
5.Auskühlen lassen.
6.Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Ananas-Marzipan-Kuchen“