1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Marzipan-Kuchen

Ananas-Marzipan-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter175 Gramm
weiche Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Zucker75 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Salz1 Prise
Ananas in Stücke1 Dose
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Marzipanmasse kleinschneiden und mit dem Fett sowie 25gramm Zucker, Vanillezucker und Salz glattrühren.

  • 2.Die restlichen Zutaten (Mehl, Eier, 50gramm Zucker) und gut abgetropfte, sehr klein geschnittene Ananasstücke hinzufügen.

  • 3.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in die gut gefettete Kastenform füllen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C mittelste Einschubhöhe stellen und ca. 60 Minuten backen lassen. (Stäbchenprobe)

  • 5.Auskühlen lassen.

  • 6.Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich