Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipanmasse | 200 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mehl | 300 g |
Ananas | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen, v.a. Butter, Marzipan-Rohmasse und Eier. Backofen auf 160 °C vorheizen.
2.Butter und Marzipan-Rohmasse vermengen, anschließend Zucker, Vanillezucker und Aroma zugeben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und gut unterrühren.
3.Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Zuletzt die Ananasstücke zugeben und unterheben.
4.Eine Kastenform ausbuttern, Teig einfüllen und ca. 30 min backen. Nun den Kuchen der Länge nach einschneiden, mit Alufolie abdecken und weitere 30-40 min backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Schokoladen-, Nougat- oder Vanilleguß überziehen bzw. alternativ puderzuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pippin
vom
Kommentare zu „Ananas-Marzipan-Kuchen“