1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Marzipan-Kuchen

Ananas-Marzipan-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipanmasse200 g
Butter175 g
Zucker175 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Mehl300 g
Ananas300 g
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen, v.a. Butter, Marzipan-Rohmasse und Eier. Backofen auf 160 °C vorheizen.

    2.Butter und Marzipan-Rohmasse vermengen, anschließend Zucker, Vanillezucker und Aroma zugeben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und gut unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Zuletzt die Ananasstücke zugeben und unterheben.

    4.Eine Kastenform ausbuttern, Teig einfüllen und ca. 30 min backen. Nun den Kuchen der Länge nach einschneiden, mit Alufolie abdecken und weitere 30-40 min backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Schokoladen-, Nougat- oder Vanilleguß überziehen bzw. alternativ puderzuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pippin
    vom
    Profilbild von Pippin

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich