Zutaten fรผr 6 Personen
Ananas ca. 1,4 kg | 1 stk |
Butter | 30 g |
Feinkristallzucker | 100 g |
Lรถffelbiskuit | 100 g |
Ananassaft | 6 EL |
Kokoslikรถr | 2 EL |
Eidotter | 3 stk |
Zitrone unbehandelt | 1 stk |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt mager | 150 g |
Pfefferminze | ½ Bund |
Kakaopulver | 1 EL |
Pistazienkerne gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas vierteln, schรคlen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Butter erhitzen. 50g Zucker zufรผgen und in der Butter schmelzen. Ananas darin ca. 5 Min. dรผnsten, abkรผhlen lassen. Eine Form ( ca. 16x21 cm ) mit Biskuit auslegen. Ananassaft und Likรถr verrรผhren, รผber die Biskuit trรคufeln. Hรคlfte der Ananasstรผcke darauf verteilen. Eidotter, 3 EL heiรes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale dazureiben. Mascarpone und Joghurt verrรผhren, unter die Eimasse heben. Minzblรคttchen in feine Streifen schneiden, unter die Creme heben. Hรคlfte der Creme auf den Ananasstรผcken verteilen und glatt streichen. Restliche Ananasstรผcke darauf verteilen und mit der รผbrigen Creme bedecken. Das Tiramisu etwa 2 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestรคuben und mit Pistazienkernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โAnanas-Tiramisuโ