1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Tiramisu

Ananas-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ananas ca. 1,4 kg1 stk
Butter30 g
Feinkristallzucker100 g
Lรถffelbiskuit100 g
Ananassaft6 EL
Kokoslikรถr2 EL
Eidotter3 stk
Zitrone unbehandelt1 stk
Mascarpone250 g
Joghurt mager150 g
Pfefferminze½ Bund
Kakaopulver1 EL
Pistazienkerne gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas vierteln, schรคlen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Butter erhitzen. 50g Zucker zufรผgen und in der Butter schmelzen. Ananas darin ca. 5 Min. dรผnsten, abkรผhlen lassen. Eine Form ( ca. 16x21 cm ) mit Biskuit auslegen. Ananassaft und Likรถr verrรผhren, รผber die Biskuit trรคufeln. Hรคlfte der Ananasstรผcke darauf verteilen. Eidotter, 3 EL heiรŸes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale dazureiben. Mascarpone und Joghurt verrรผhren, unter die Eimasse heben. Minzblรคttchen in feine Streifen schneiden, unter die Creme heben. Hรคlfte der Creme auf den Ananasstรผcken verteilen und glatt streichen. Restliche Ananasstรผcke darauf verteilen und mit der รผbrigen Creme bedecken. Das Tiramisu etwa 2 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestรคuben und mit Pistazienkernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich