Zutaten für 6 Personen
Ananas ca. 1,4 kg | 1 stk |
Butter | 30 g |
Feinkristallzucker | 100 g |
Löffelbiskuit | 100 g |
Ananassaft | 6 EL |
Kokoslikör | 2 EL |
Eidotter | 3 stk |
Zitrone unbehandelt | 1 stk |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt mager | 150 g |
Pfefferminze | ½ Bund |
Kakaopulver | 1 EL |
Pistazienkerne gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas vierteln, schälen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter erhitzen. 50g Zucker zufügen und in der Butter schmelzen. Ananas darin ca. 5 Min. dünsten, abkühlen lassen. Eine Form ( ca. 16x21 cm ) mit Biskuit auslegen. Ananassaft und Likör verrühren, über die Biskuit träufeln. Hälfte der Ananasstücke darauf verteilen. Eidotter, 3 EL heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale dazureiben. Mascarpone und Joghurt verrühren, unter die Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Creme heben. Hälfte der Creme auf den Ananasstücken verteilen und glatt streichen. Restliche Ananasstücke darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken. Das Tiramisu etwa 2 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Pistazienkernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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