Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Pfirsich frisch | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Pfirsichlikör | 1 Schuss |
Pfefferminzblätter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Pfisichlikör zu einer Creme rühren. Den Pfirsich schälen, enkernen, in feine Würfel schneiden und unter die Creme heben.
2.Die Ananas mit Grün der Länge nach vierteln und den Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch entlang der Schale rausschneiden aber nicht entnehmen. Das Fruchtfleisch in der Schale in mundgerechte Stücke schneiden und etwas auseinander ziehen. Mit etwas Rohrzucker bestreuen und sofort mit einem Brulee-Brenner gratinieren.
3.Die Ananas-Viertel auf Dessertplatten anrichten und einen Streifen der Creme darüber ziehen. Mit einem Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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