1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Ananas an Pfirsich-Mascarpone-Creme

Gratinierte Ananas an Pfirsich-Mascarpone-Creme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch1
Mascarpone250 Gramm
Pfirsich frisch1
Zucker3 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker braun Rohzucker etwas
Pfirsichlikรถr1 Schuss
Pfefferminzblรคtter4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Pfisichlikรถr zu einer Creme rรผhren. Den Pfirsich schรคlen, enkernen, in feine Wรผrfel schneiden und unter die Creme heben.

    2.Die Ananas mit Grรผn der Lรคnge nach vierteln und den Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch entlang der Schale rausschneiden aber nicht entnehmen. Das Fruchtfleisch in der Schale in mundgerechte Stรผcke schneiden und etwas auseinander ziehen. Mit etwas Rohrzucker bestreuen und sofort mit einem Brulee-Brenner gratinieren.

    3.Die Ananas-Viertel auf Dessertplatten anrichten und einen Streifen der Creme darรผber ziehen. Mit einem Minzblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Ananas an Pfirsich-Mascarpone-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich