Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Pfirsich frisch | 1 |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Pfirsichlikรถr | 1 Schuss |
Pfefferminzblรคtter | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett29,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Pfisichlikรถr zu einer Creme rรผhren. Den Pfirsich schรคlen, enkernen, in feine Wรผrfel schneiden und unter die Creme heben.
2.Die Ananas mit Grรผn der Lรคnge nach vierteln und den Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch entlang der Schale rausschneiden aber nicht entnehmen. Das Fruchtfleisch in der Schale in mundgerechte Stรผcke schneiden und etwas auseinander ziehen. Mit etwas Rohrzucker bestreuen und sofort mit einem Brulee-Brenner gratinieren.
3.Die Ananas-Viertel auf Dessertplatten anrichten und einen Streifen der Creme darรผber ziehen. Mit einem Minzblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โGratinierte Ananas an Pfirsich-Mascarpone-Cremeโ