Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Löffelbisquit | 8 |
Ananassaft | 6 EL |
Kokoslikör | 3 EL |
Zitronenabrieb | 1 |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerjoghurt | 150 gr. |
Minze | ½ Bund |
Kakao | 1 EL |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ananas schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Butter erhitzen, 50 gr. Zucker darin schmelzen. Ananas zufügen und unter Wenden ca. 5 Min. leicht karamelisieren. Abkühlen lassen.
2.Eine Form ( 1 1/2 l ) mit Biskuits auslegen. Ananassaft und Likör verrühren und über die Biskuits träufeln. Hälfte Ananasstücke darauf verteilen. Eigelb, 3 El. heißes Wasser und Rest Zucker verschlagen. Zitronenschale zufügen. Mascarpone mit Joghurt verrühren und unter die Eigelbmasse rühren. Minze in Streifen schneiden und unter die Creme heben.
3.Creme und Rest Ananas einschichten, mit Creme enden. Mindestens 2 Stunden kühlen. Mit Kakao bestäuben und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Ananas- Tiramisu“