1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas- Tiramisu

Ananas- Tiramisu

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas1
Butter30 gr.
Zucker100 gr.
Löffelbisquit8
Ananassaft6 EL
Kokoslikör3 EL
Zitronenabrieb1
Mascarpone250 gr.
Magerjoghurt150 gr.
Minze½ Bund
Kakao1 EL
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ananas schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Butter erhitzen, 50 gr. Zucker darin schmelzen. Ananas zufügen und unter Wenden ca. 5 Min. leicht karamelisieren. Abkühlen lassen.

    2.Eine Form ( 1 1/2 l ) mit Biskuits auslegen. Ananassaft und Likör verrühren und über die Biskuits träufeln. Hälfte Ananasstücke darauf verteilen. Eigelb, 3 El. heißes Wasser und Rest Zucker verschlagen. Zitronenschale zufügen. Mascarpone mit Joghurt verrühren und unter die Eigelbmasse rühren. Minze in Streifen schneiden und unter die Creme heben.

    3.Creme und Rest Ananas einschichten, mit Creme enden. Mindestens 2 Stunden kühlen. Mit Kakao bestäuben und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas- Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich