Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Hartweizengries | 60 gr. |
Eier getrennt | 6 Stk. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pk. |
Magerquark | 1 kg |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone Bio | 1 Stk. |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter ,Zucker,Vanillemark,Zitronensaft und Zitronenschale(gerieben)in eine Schüssel cremig rühren. Eier trennen,Dotter dazugeben und unterrühren. Gries,Puddingpulver,Backpulver mischen und mit dem Quark unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Quarkmasse halbieren,unter einer hälfte Kakao rühren und nun schichtweise in eine gefette Backform geben,mit einer Gabel marmorieren.
3.Im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 150° 11/2 stunden backen. Mit ober unter Hitze 175° Nach 1 Stunde den Kuchen mit Alufolie abdecken,damit er nicht verbrennt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Emilie4
vom
Kommentare zu „Marmor--Käsekuchen“