1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor--Käsekuchen

Marmor--Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Hartweizengries60 gr.
Eier getrennt6 Stk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pk.
Magerquark1 kg
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone Bio1 Stk.
Backpulver3 TL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter ,Zucker,Vanillemark,Zitronensaft und Zitronenschale(gerieben)in eine Schüssel cremig rühren. Eier trennen,Dotter dazugeben und unterrühren. Gries,Puddingpulver,Backpulver mischen und mit dem Quark unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Quarkmasse halbieren,unter einer hälfte Kakao rühren und nun schichtweise in eine gefette Backform geben,mit einer Gabel marmorieren.

    3.Im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 150° 11/2 stunden backen. Mit ober unter Hitze 175° Nach 1 Stunde den Kuchen mit Alufolie abdecken,damit er nicht verbrennt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Emilie4
    vom
    Profilbild von Emilie4

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor--Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich