Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kuchenboden | |
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Amarettini | 150 g |
Butter | 80 ml |
Füllung | |
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Magerquark | 500 ml |
Ricotta | 500 ml |
Eier, davon werden 4 getrennt, | 6 |
Zucker | 150 g |
Stärke | 4 EL gestrichen |
Vanillepuddingpulver | 2 El " |
Salz | 1 Prise |
Zitronenzesten, von Bio-Zitronen | 1 EL |
abgetropfte Schattenmorellen | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Boden backen
1.Amarettini im Plastikbeutel zerkleinern, Butter aufschmelzen, mit einer Gabel unter die Brösel kneten. Die Form mit Backpapier auslegen, Rand ausfetten.
Füllng herstellen
2.Ricotta,Quark, und 2 Eier mit Eiklar sowie 4 Eigelb, Zucker, Stärke,Puddingpulver und Zitronenschalen mit Quirl zu einer glatten Masse verrühren. Kirschen abtropfen lassen. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen, unter die Käsemasse heben. Rund die Hälfte der Käsemasse in die Form füllen, dann die Kirschen darauf verteilen. Die nächste Hälfte jetzt darauf geben. Den Herd auf 160° Umluft heizen. Auf der mittl. Schiene ca. 65-70 Minuten backen.
Dekoration
3.Ich habe den Kuchen noch mit Sahne dekoriert und oben auf, Kakao gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Ricotta-Quark Käsekuchen mit Schattenmorellen“