1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Quark Käsekuchen mit Schattenmorellen

Ricotta-Quark Käsekuchen mit Schattenmorellen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchenboden
Amarettini150 g
Butter80 ml
Füllung
Magerquark500 ml
Ricotta500 ml
Eier, davon werden 4 getrennt,6
Zucker150 g
Stärke4 EL gestrichen
Vanillepuddingpulver2 El "
Salz1 Prise
Zitronenzesten, von Bio-Zitronen1 EL
abgetropfte Schattenmorellen750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Boden backen

    1.Amarettini im Plastikbeutel zerkleinern, Butter aufschmelzen, mit einer Gabel unter die Brösel kneten. Die Form mit Backpapier auslegen, Rand ausfetten.

  • Füllng herstellen

    2.Ricotta,Quark, und 2 Eier mit Eiklar sowie 4 Eigelb, Zucker, Stärke,Puddingpulver und Zitronenschalen mit Quirl zu einer glatten Masse verrühren. Kirschen abtropfen lassen. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen, unter die Käsemasse heben. Rund die Hälfte der Käsemasse in die Form füllen, dann die Kirschen darauf verteilen. Die nächste Hälfte jetzt darauf geben. Den Herd auf 160° Umluft heizen. Auf der mittl. Schiene ca. 65-70 Minuten backen.

  • Dekoration

    3.Ich habe den Kuchen noch mit Sahne dekoriert und oben auf, Kakao gestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Quark Käsekuchen mit Schattenmorellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich