Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Rum | 3 Esslรถffel |
Sauerkirschen 350 g. Abtropfgewicht | 1 Glas |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Vanillezucker, den Kakao und den Rum unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Die Kirschen und die Schoko Raspeln dazu geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.
5.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen, รผber dem ausgekรผhlten Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchokoladen - Kirsch - Gugelhupfโ