1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Kirsch - Gugelhupf

Schokoladen - Kirsch - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland5
Zucker weiรŸ250 Gramm
Kakaopulver40 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokoraspeln100 Gramm
Rum3 Esslรถffel
Sauerkirschen 350 g. Abtropfgewicht1 Glas
Kuvertรผre Vollmilch100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Vanillezucker, den Kakao und den Rum unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrรผhren.

    3.Die Kirschen und die Schoko Raspeln dazu geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen, รผber dem ausgekรผhlten Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen - Kirsch - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich