Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 EL |
Mehl | 150 g |
Kartoffelmehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig rühren.
2.Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und unterkneten.
3.Schokolade klein hacken und ebenfalls unterkneten.
4.Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
5.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Margaretenplätzchen ... da ist die Schokolade schon drin“