Zutaten für 6 Personen
Birnen | 4-6 feste |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 2 Teelöffel |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Birnen schälen vom Kerngehäuse entfernen und in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben.
2.Nun die Eier mit den Zucker cremig rühren .Das Mehl mit den Backpulver ,Vanillezucket ,Zimt und Ingwer vermischen
3.Die erkaltete geschmolzene Butter mit der Milch vermischen.
4.Die Mehlmischung und die Hälfte der Milchmischung über die Eier-Zuckermischung geben und verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist ,restliche Mehlmischung unterrühren.
5.Eine eckige Backform (25+30cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen .
6.Die Birnen abtrocknen und in den Teig hinein drücken
7.Nun ab in den auf 180c vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten ,Stäbchenprobe machen .
8.Den fertigen Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen ,mit etwas Schlagsahne genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“