1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen 4-6 feste
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker250 Gramm
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt2 Teelöffel
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
Butter100 Gramm
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen schälen vom Kerngehäuse entfernen und in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben.

    2.Nun die Eier mit den Zucker cremig rühren .Das Mehl mit den Backpulver ,Vanillezucket ,Zimt und Ingwer vermischen

    3.Die erkaltete geschmolzene Butter mit der Milch vermischen.

    4.Die Mehlmischung und die Hälfte der Milchmischung über die Eier-Zuckermischung geben und verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist ,restliche Mehlmischung unterrühren.

    5.Eine eckige Backform (25+30cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen .

    6.Die Birnen abtrocknen und in den Teig hinein drücken

    7.Nun ab in den auf 180c vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten ,Stäbchenprobe machen .

    8.Den fertigen Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen ,mit etwas Schlagsahne genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich