Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung | etwas |
Milch | ¾ Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Kochpuddingpulver Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Aprikosen | 1 grosse Dose |
Für den Guss | etwas |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst aus der Milch, den 200 g Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen sehr festen Pudding kochen und abkühlen lassen.
2.Jetzt aus Mehl, Margarine, Zucker, Ei und Backpulver einen Knetteig herstellen und diesen auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen und je nach Grösse 12 bis 16 schöne, gleichmässige Hälften zur Seite legen. Die restlichen Früchte kleinschneiden und mit dem Schmand zu der abgekühlten Puddingmasse geben und unterrühren. Diese Mischung auf den Knetteig füllen. Die zur Seite gelegten Aprikosenhälften am äusseren Rand der Springform mit der runden Seite nach oben auf die Masse legen. Sieht aus wie Spiegeleier.
4.Den Kuchen bei 180°C ca 1 Stunde backen. Nach dem Backen unbedingt 12 Stunden in der Form erkalten lassen.
5.Vorsichtig aus der Form lösen und mit Tortenguss überziehen.
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vom
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