Zutaten fรผr 1 Personen
Mandeln | 180 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 160 g |
Backpulver | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Bittermandel Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 g |
Eier | 2 |
Zubereitung
1.Alle Zutaten auรer den Mandeln in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem Teig verkneten. Zuletzt die Mandeln dazu geben und darunterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und fรผr ca. 30 min. kalt stellen.
2.Den Teig fรผr die Cantuccini in vier gleich groรe Teile teilen und je zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. Diese Rollen mit den Handflรคchen etwas flach drรผcken, dass sie einen ovalen Querschnitt haben.
3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC fรผr 10 - 15 Minuten backen. Die Cantuccini Rollen aus dem Ofen holen, etwas abkรผhlen lassen und dann schrรคg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Dann die Cantuccini mit der Schnittflรคche nochmals auf das Backblech legen und nochmals fรผr ca. 10 Minuten backen. Die Cantuccini sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Nach dem Backen abkรผhlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โCANTUCCINIโ