1. Home
  2. Rezept
  3. CANTUCCINI

CANTUCCINI

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mandeln180 g
Mehl250 g
Zucker160 g
Backpulver1 TL
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Bittermandel Aroma etwas
Salz1 Prise
Butter25 g
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten auรŸer den Mandeln in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem Teig verkneten. Zuletzt die Mandeln dazu geben und darunterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und fรผr ca. 30 min. kalt stellen.

    2.Den Teig fรผr die Cantuccini in vier gleich groรŸe Teile teilen und je zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. Diese Rollen mit den Handflรคchen etwas flach drรผcken, dass sie einen ovalen Querschnitt haben.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC fรผr 10 - 15 Minuten backen. Die Cantuccini Rollen aus dem Ofen holen, etwas abkรผhlen lassen und dann schrรคg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Dann die Cantuccini mit der Schnittflรคche nochmals auf das Backblech legen und nochmals fรผr ca. 10 Minuten backen. Die Cantuccini sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Nach dem Backen abkรผhlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCANTUCCINIโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich