Zutaten für 1 Personen
Mandeln | 180 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 160 g |
Backpulver | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bittermandel Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 g |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten außer den Mandeln in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Zuletzt die Mandeln dazu geben und darunterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 min. kalt stellen.
2.Den Teig für die Cantuccini in vier gleich große Teile teilen und je zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. Diese Rollen mit den Handflächen etwas flach drücken, dass sie einen ovalen Querschnitt haben.
3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10 - 15 Minuten backen. Die Cantuccini Rollen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und dann schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Dann die Cantuccini mit der Schnittfläche nochmals auf das Backblech legen und nochmals für ca. 10 Minuten backen. Die Cantuccini sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Nach dem Backen abkühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.
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vom
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