Zutaten für 6 Personen
1 Glas - 175 ml | etwas |
Eier | 3 |
Öl | ½ Glas |
Zucker | 1 Glas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | ½ Glas |
gehackte Mandeln | ½ Glas |
Backpulver | ¼ TL |
Rosinen, wer mag | 1 Glas |
gerösteten Sesam | ½ Glas |
Mehl nach Bedarf | etwas |
zum bestreichen: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Instant-Kaffeepulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier mit dem Zucker,Öl und der Prise Salz gut verschlagen. Nun die Rosinen,gehackte sowie die gemahlenen Mandeln und das Sesam unterrühren.
3.Zuletzt das Backpulver und das Mehl mit den Händen einarbeiten,bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
4.Teig in drei Kugeln formen und diese zu Rollen von 30 cm Länge rollen. Eiweiß mit dem löslichen Kaffee verrühren und die Rollen damit bestreichen.
5.Nun die Rollen für 25 Minuten backen. Die Rollen mit einem feuchten Tuch abdecken und etwas abkühlen lassen.
6.Die Rollen nun in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zurück auf das Backblech legen. Die Fakkas nun etwa 10 Minuten goldbraun backen , dabei einmal wenden.
7.So weiter verfahren , bis alle Fakkas fertig sind. Erkalten lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Fakkas“