Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 30 g |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Anis gemahlen | 1 Msp |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
für den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Gewürze vermischen. Butter und Zucker mit den Händen oder dem Handrührgerät unterrühren. Zuletzt die Eier unterkneten. Alles rasch zu einem kompakten Teig verkneten.
2.Den Teig in ca. 6 Portionen teilen und jeweils zu einer langen dünnen Rolle formen (jeweils ca. so lang, dass sie quer auf Backblech passen). Jeweils drei Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen.
3.Die Zutaten für den Guss verrühren und die Rollen sofort nach dem Backen dick damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen und dann noch warm mit einem scharfen Messer diagonal in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot“