Zutaten fรผr 12 Personen
Bitterschokolade in Stรผcke zerbrochen | 200 gr. |
Butter | 175 gr. |
Eier Grรถรe M zimmerwarm,getrennt | 4 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 4 Esslรถffel (gestrichen) |
Mandeln ganz geschรคlt,zur Dekoration | 12 Stk. |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Form | etwas |
Vanillesauce 502975/Apple-Crumble-mit-Vanillesauce | 1 Rezept |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.150 gr.Schokolade mit drei Essl.Wasser รผber einem Wasserbad unter Rรผhren schmelzen lassen. 150 Gr.Butter zugeben und ebenfalls unter Rรผhren schmelzen lassen.Nicht zu heiร werden lassen.
2.In einer Schรผssel Eigelbe,gem.Mandeln,Backpulver,Rum und 100 gr.Zucker schaumig schlagen. Sorgfรคltig die geschmozene Schokoladenbuttermasse unterrรผhren.Eiweiรe steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Eine Springform von ca.23 cm ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.Teig einfรผllen und im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze etwa 35 Min.backen.Garprobe machen- Vor dem Herauslรถsen abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Glasur 50 gr.Schokolade mit zwei Essl.Wasser wie oben beschrieben schmelzen lassen. 25 gr.Butter mit 50 gr.Zucker zugeben,unter Rรผhren schmelzen lassen und รผber den Kuchen ziehen. Mit Mandeln ausdekorieren und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. In Tortenstรผcke schneiden und auf Wunsch mit Vanillesauce oder Sahne servieren.
5.Passt auch als Dessert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Mandel-Kuchen mit Vanillesauceโ