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Kürbiskernparfait, Schokotarte und Beeren

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Schokotarte:
Kuvertüre dunkel200 g
Butter200 g
Eier4 Stk.
Zucker180 g
Mehl100 g
Kakao2 EL
Salz1 Prise
Für das Kürbiskern- Parfait:
Kürbiskerne karamellisiert100 g
Kürbiskernöl etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker120 g
Mark von einer Vanilleschote etwas
Sahne steifgeschlagen250 g
Erdbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eigelb und Zucker auf heißem Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Vanillemark und etwas Kürbiskernöl dazu und im kalten Wasserbad kalt rühren.

    3.Mit der Sahne mischen und Kürbiskerne unterheben. In eine Form füllen.

    4.Etwas Kürbiskernöl dazu gießen und mit einem Spieß „verstrudeln“.

    5.Den Backofen auf 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.

    6.Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, die Butter in Stücken dazugeben und alles zusammen schmelzen lassen.

    7.Eier und Puderzucker ca. 4 Min. schaumig schlagen, das Mehl und den Kakao dazu sieben und kurz unterheben.

    8.Die Schoko-Butter-Masse leicht abkühlen lassen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    9.Die Masse in die vorbereitete Tarteform geben. Im heißen Backofen max. 18 min. backen. Die Schokotarte sollte im Inneren noch weich sein!

    10.200 g Erdbeeren waschen, in Viertel schneiden, mit etwas Holunderblütensirup und klein geschnittener Minze marinieren.

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