Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Schokolade weiß | 50 g |
* für den Belag | etwas |
Crème double | 300 g |
Schokolade weiß gehackt | 350 g |
Quark | 250 g |
* für die Garnierung | etwas |
Schokolade | 30 g |
Kakaopulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
2.Eier und Zucker zu einem festen Schaum schlagen.
3.Mehl vorsichtig unterrühren.
4.Dann die Schokolade unterrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
6.Crème double langsam aufkochen lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
7.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
8.Dann die Schokolade dazugeben und so lange Rühren bis diese geschmolzen ist. Jetzt abkühlen lassen, dabei wieder umrühren.
9.Nun den Quark unterrühren.
10.Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Schoko-Quark-Masse auf den Tortenboden streichen und für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
11.Für die Dekoration mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade (entweder auch weiße oder als Kontrast Vollmich oder Zartbitter) abschaben und diese auf der Torte verteilen.
12.Nun die Torte nochmals 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen und vollig fest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.
13.Zuletzt Kakaopulver auf die Torte streuen.
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vom
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