Zutaten fรผr 1 Personen
Teig | |
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Mehl | 500 gr. |
Margarine | 125 gr |
Sojamilch | 450 ml |
Zucker | 200 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanille Aroma | etwas |
Kakaopulver | 4 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Buttercreme / Belag | |
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Sojamilch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | 250 gr |
Margarine | 250 gr |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen
Teig
2.Mehl,Zucker, Backpulver und das Vanille-Aroma in einer groรen Schรผssel vermischen. Margarine in einem Topf schmelzen, die Sojamilch einrรผhren und in die Schรผssel mit den den trockenen Zutaten schรผtten. Alles zu einem Teig verrรผhren.
3.2/3 des hellen Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Kakaopulver in den restlichen Teig einrรผhren. Da der Schoko-Teig nun etwas zรคh ist und sich somit schlecht auf den hellen Teig verteilen lรคsst, noch etwas Sojamilch in den Teig einrรผhren, bis dieser so flรผssig ist, das sich der dunkle Teig gut auf den hellen verteilen lรคsst. Die abgetropften Kirschen gleichmรครig auf den Teig verteilen.
4.Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen Kuchenboden erkalten lassen
Belag / Buttercreme
5.Fรผr die Buttercreme die Sojamilch in einen Topf geben. Das Puddingpulver in einer Tasse mit 2 El Zucker geben und, von den 500 ml Sojamilch im Topf, 5 El abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rรผhren. Die Milch im Topf aufkochen lassen, von der heiรen Platte nehmen und das angerรผhrte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrรผhren, unter stรคndigem rรผhren noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkรผhlen lassen und zwischendurch immer mal wieder umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
6.Nachdem der Pudding abgekรผhlt ist, die Margarine (Zimmertemperatur) mit dem Puderzucker verrรผhren und dann in den Pudding einrรผhren. Die Buttercreme auf den erkalteten Kuchenboden gleichmรครig verteilen und kalt stellen. Am besten fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank.
7.Anschlieรend die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und auf die kalte Buttercreme streichen. Erneut den Kuchen kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
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