Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 ganze |
Zucker | 12 Esslöffel |
Öl | 12 Esslöffel |
Mehl | 12 Esslöffel |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Himbeersirup | ¼ Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Himbeeren | 25 dag |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (152)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (152)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Eier, Zucker und Öl schaumig rühren und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Auf das Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Himbeersirup mit Vanillepudding aufkochen, die Himbeeren (frisch od. gefroren) dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
3.Die Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Himbeerbelag streichen. Mit Butterkeksen belegen und anzuckern.(Kekse brauchen ca. 4 Stunden zum Ziehen)
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“