1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 ganze
Zucker12 Esslöffel
Öl12 Esslöffel
Mehl12 Esslöffel
Backpulver¾ Päckchen
Himbeersirup¼ Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Himbeeren25 dag
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Butterkekse1 Päckchen
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Eier, Zucker und Öl schaumig rühren und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Auf das Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    2.Himbeersirup mit Vanillepudding aufkochen, die Himbeeren (frisch od. gefroren) dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

    3.Die Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Himbeerbelag streichen. Mit Butterkeksen belegen und anzuckern.(Kekse brauchen ca. 4 Stunden zum Ziehen)

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich