Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 5 |
Wasser | 5 EL |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
1. Belag | etwas |
Wasser | ½ l |
Instant Getränkepulver Himbeer | 1 Pck. |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Himbeeren | 500 g |
2. Belag | etwas |
Sahne | ½ l |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Zucker | 2 TL |
Butterkekse | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Boden: Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca 20 Minuten bei 180°C backen
2.Der 1. Belag: Wasser aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und das Instant Getränkepulver, den Zucker und den Pudding einrühren und auflösen lassen. Nochmals aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren unterrühren. Den Belag auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
3.Der 2. Belag: Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen geben. Die Butterkekse auflegen und kaltstellen. (am besten über Nacht) Mit Puderzucker oder Schokostreußeln verzieren . Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****K
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen (Blech)“