1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen (Blech)

Himbeerkuchen (Blech)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: etwas
Eier5
Wasser5 EL
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
1. Belag etwas
Wasser½ l
Instant Getränkepulver Himbeer1 Pck.
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Himbeeren500 g
2. Belag etwas
Sahne½ l
Sahnesteif3 Pck.
Zucker2 TL
Butterkekse1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Boden: Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca 20 Minuten bei 180°C backen

    2.Der 1. Belag: Wasser aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und das Instant Getränkepulver, den Zucker und den Pudding einrühren und auflösen lassen. Nochmals aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren unterrühren. Den Belag auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.

    3.Der 2. Belag: Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen geben. Die Butterkekse auflegen und kaltstellen. (am besten über Nacht) Mit Puderzucker oder Schokostreußeln verzieren . Guten Appetit! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****K
    vom
    Profilbild von J****K

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen (Blech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich